ايسكريم بي التــــمر
المقادير
4/1 1 كوب حليب مركّزمحلّى
3 أكواب كريما سائلة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب لوز محمّصومجروش
1 كوب فستق حلبي مجروش
1 كوب تمر مفروم
¼ كوب دبس التمر أوالعسل.
طريقة التحضير
1.أحضري طبقاً مستديراً أو مربّعاًبمقاس 8 بوصات، تقريباً.
2.في وعاء الخلاط الكهربائي، أضيفي الحليب والكريماالسائلة والفانيليا، ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة لمدة 3 إلى 4دقائق، ليصبح الخليط متماسكاً.
3.أبعدي الوعاء عن الخلاط، أضيفي اللوز والفستقوالتمر، قلّبي بملعقة عريضة لتختلط المواد.
4.اسكبي نصف كمية الآيس كريم فيالطبق، وزّعي دبس التمر، فالكمية المتبقية من خليط الآيس كريم.
5.يغطّى الآيسكريم بقطعة من ورق الألومينيوم، يحفظ في المجمّدة لمدة 12 ساعة أو طوالالليل.
6.للتقديم: شكلّي كرات من الآيس كريم، وضعيها في كؤوس التقديم، وقدّميهامباشرةً.
_ هذه الوصفة سهلة التحضير، ويمكن التنويع بالمكسرات المستخدمة،كما استبدال العسل بصلصة التوفي.
_ ينصح بحفظ الكريما السائلة في الثلاجة قبلإضافتها إلى الحليب، ليسهل خفقها والحصول على ملمس كريمي ناعم
</TD></TR>