هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةسمآءء آلسحآبههأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة احساس
مرآقبَهه سحآبهه
مرآقبَهه سحآبهه
ملكة احساس


إبدآعآتيـﮯ ! : 516
تقيميَـﮯ : 15
بدآيـﮧ إبدآعيـﮯ # : 31/10/2011
آلجنسً : انثى نقودي: : 1400

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 10:24 pm

3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع




بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة احساس
مرآقبَهه سحآبهه
مرآقبَهه سحآبهه
ملكة احساس


إبدآعآتيـﮯ ! : 516
تقيميَـﮯ : 15
بدآيـﮧ إبدآعيـﮯ # : 31/10/2011
آلجنسً : انثى نقودي: : 1400

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا Emptyالإثنين فبراير 20, 2012 4:56 am

وووين ردودكم ي سوكرااات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss Anime
مديرهه سحابهه
مديرهه سحابهه
Miss Anime


إبدآعآتيـﮯ ! : 1313
تقيميَـﮯ : 12
آلآنميَـﮯ آلمفضَل : كل الانمممي اعششقه
بدآيـﮧ إبدآعيـﮯ # : 26/08/2011
آلجنسً : انثى نقودي: : 2143

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا Emptyالإثنين فبراير 20, 2012 7:17 pm

مممممممممم شكلي بسويها يا عسلآ..



بسس اذا صار لي شهوه في الطبخ ان شا الله بسويها>>>هذا اذا أمي دخلتني للمطبخ



بسسس أن شاء الله بسويها...

الله يجزاك الخير بس يكون أحلا بـ الصور..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://animecloud.forumarabia.com
ملكة احساس
مرآقبَهه سحآبهه
مرآقبَهه سحآبهه
ملكة احساس


إبدآعآتيـﮯ ! : 516
تقيميَـﮯ : 15
بدآيـﮧ إبدآعيـﮯ # : 31/10/2011
آلجنسً : انثى نقودي: : 1400

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا Emptyالإثنين فبراير 20, 2012 7:36 pm

منووره موضوعي بمرورك الععطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البيتزا الايطاااليه
» طريقه عمل الدووناااااات
» طريقه عمل نار ملتهبه
» طريقه عمل (_" مربـعـات "_) منقوشة
» طريقه عمل زخرفه بـ الحروف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مــآ يــهــم مـجـتــمـعـنـآ :: ←لَمسسةة أنُوثْـه×-
انتقل الى: